Чрезмерная жесткость воды легко определяется без анализа. Она слегка горьковата на вкус. Моющие средства плохо пенятся. На поверхности горячих напитков образуется белая пленка. Посуда покрывается накипью
Повышенная жесткость объясняется чрезмерным содержанием солей кальция и магния. Чем глубже водоносный слой, тем больше солей жесткости. Имеет значение также геологические особенности регионов. Удалить излишнюю жесткость можно при помощи специальных фильтров
Для чего нужны умягчители чрезмерно жесткой воды
Слишком жесткая вода не полезна для людей, но еще больше вреда она наносит технике. «Внутренности» стиралок, бойлеров, кофемашин слишком быстро «обрастают» накипью, выводя нагревательные элементы и прочие узлы из строя. Соли откладываются на внутренней поверхности водоводных труб, уменьшая их внутренний диаметр
Другими словами, жесткая вода это постоянные затраты на ремонт бытовой техники и «реанимацию» систем отопления
Виды фильтров для умягчения воды
Для удаления солей жесткости существует три технологии:
Последние два используются лишь в частных домах, где существует отдельный подвод для системы отопления. Поскольку полифосфат и впрыскиваемые реагенты делают жидкость непригодной для употребления в пищу
Ионообменные умягчители позволяют получать воду, пригодную в пищу.Рекомендуется дополнительное использование угольного фильтра, чтобы еще больше улучшить органолептические свойства питьевой воды
Чтобы связаться с нами по поводу выбора и покупки, обращайтесь по телефону: 8 (861) 205-69-62 или по электронному адресу: kuban@ecvols.ru. Мы работаем 24 часа в сутки без выходных.